Originária dos campos Uruguaios e Argentinos, a salsa criolla é um molho muito usado em carnes, principalmente no tradicional churrasco. A minha versão para esta receita tem uma pegada peruana, pois leva suco de limão siciliano ao invés de vinagre. Minha sugestão é servir com um choripán, famoso pão com linguiça que é uma instituição da comida de rua porteña.
Ingredientes
1 cebola roxa média cortada (corte julienne)
1/2 pimentão meio vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
Um punhado de salsinha picada
Um tomate grande sem sementes picado
1 xícara de azeite de oliva
1 xícara de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) sal
Preparo
Deixe a cebola de molho em água com algumas pedras de gelo por 15 minutos. Durante este período escorra a água duas vezes. Este processo ajudará a eliminar a acidez em excesso da cebola.
Em uma tigela, coloque o suco do limão, o azeite, o sal e mexa ate dissolver. Acrescente a cebola e deixe embeber por dez minutos.
Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Deixe descansar por pelo menos duas horas antes de servir.