Pappardelle ao ragu de cordeiro

Pappardelle ao ragu de cordeiro é uma receita de preparo simples e perfeita para quem gosta de comida caseira, daquelas bem aconchegantes. A inspiração para esta receita veio através da revista Wine, portando não preciso nem comentar que  um um vinho para acompanhar cai super bem. Agora imagine esta receita sendo preparada em um fogão a lenha com uma bela panela de ferro. Fica a dica!

Ingredientes
500 g de carne de cordeiro sem osso cortado em pequenos cubos (utilizei alcatra)
500 g de massa (Pappardelle)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim
2 latas de tomate pelado
100 ml de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto
Queijo pecorino para ralar

Preparo
Tempere a carne de cordeiro com sal e pimenta.

Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga e sele cordeiro. Frite até dourar bem.

Adicione a cebola, o alho, o alecrim, o vinho e mexa bem. Cozinhe por 10 minutos para que o álcool do vinho evapore.

Junte o tomate pelado, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.

Leve uma panela média com aproximadamente 2,5 litros de água ao fogo alto. Assim que a água ferver, misture 2 colheres (sopa) de sal e coloque amassa para cozinhar (conforme instrução na embalagem), para ficar al dente.

Por fim escorra a massa, incorpore o molho e finalize com o queijo pecorino ralado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *