Cinnamon Rolls

Saborosos, macios e muito perfumados, os cinnamon rolls são originários da Suécia, mas fazem muito sucesso no território americano. O aromático pãozinho em espiral com recheio de canela tem origem sueca lá leva o nome de kanelbullar. Porém, foi a versão dos Estados Unidos que fez a fama do cinnamon roll e que o carrega pelo mundo.

Ingredientes: Cinnamon Rols

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (para pão)
1/3 de xícara de manteiga sem sal derretida
1 ovo
200 ml de leite

Para o recheio
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada

Glacê
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite

Preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com o leite e misture bem para dissolver.

Na batedeira, coloque a farinha, despeje a mistura de fermento, a manteiga e o ovo. Bata por 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da tigela.

Transfira a massa para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar e crescer por 1 hora.
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo com a canela e reserve.

Polvilhe a bancada com farinha e abra a massa, formando um retângulo. Com um pincel, espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa – deixe cerca de 1 cm da borda de uma das laterais do retângulo para fechar o rolinho. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a manteiga.

Enrole a massa como se fosse um rocambole. Com uma faca, divida o rolo em 8 fatias de aproximadamente dois dedos.
Disponha as fatias na assadeira untada com manteiga. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Enquanto isso prepare o glacê.

Em uma panelinha, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer. Assim que derreter, misture por mais 1 minuto. Regue sobre os rolinhos e sirva a seguir.

Bora passar um café para acompanhar esses Cinnamon Rolls? Clique aqui e confira o V60, o método que é o queridinho dos baristas.

Boas garfadas!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *