Torta de abóbora

Esta Torta de abóbora é uma das sobremesas tradicionais do Dia de Ação de Graças, celebração que ocorre nos Estados Unidos na época de colheita da abóbora. As especiarias conferem um sabor muito intenso a torta, mais até que a própria abóbora. Fiz esta receita especialmente para a Dália Alimentos com o Creme de Leite Sabor da Fazenda que leva 20% de gordura.

Ingredientes: Torta de abóbora

Massa
1 3/4 xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal gelada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo

Recheio
350 g de abóbora cabotiá descascada e cortada em pequenas fatias
3 ovos
¾ de xícara de açúcar
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ½ colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de sal
Noz-moscada ralada na hora a gosto

Preparo da Torta de abóbora

Massa

Em um bowl grande, misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga em cubos e misture com a mão, mais precisamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa espessa.

Junte o ovo e amasse até formar uma massa lisa e bem macia. Modele numa bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Recheio

Em uma panela média, coloque a abóbora com 1/3 de xícara de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.

Transfira a abóbora cozida para uma tigela e amasse bem com um garfo até formar um purê liso. Reserve e deixe esfriar.

Assim que o purê de abóbora estiver morno, junte as especiarias, o sal, o açúcar e misture bem.

Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo misturando as claras com as gemas. Junte os ovos batidos ao purê de abóbora, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

Retire a massa da geladeira 5 minutos antes de abrir. Enquanto isso, separe uma fôrma redonda de fundo removível de 22 cm à 24 cm de diâmetro e 2 sacos plásticos para alimentos.

Para abrir a massa, coloque-a entre os dois sacos plásticos abertos. Esta massa é mais quebradiça, não se assuste. Os sacos vão ajudar a manter o formato. Com o rolo de macarrão, comece a abrir a massa. Se rachar, pressione delicadamente a massa com as mãos para remendar e manter o formato. Abra a massa até formar um círculo 5 cm maior que o diâmetro da fôrma.

Retire um dos plásticos e vire a massa de uma só vez sobre a fôrma. Com as pontas dos dedos, pressione levemente a massa para firmar e cobrir o fundo e a lateral da fôrma.

Preencha com o recheio de abóbora. Com ajuda de uma carretilha, corte o excesso de massa. Coloque a fôrma ao forno pré-aquecido a 180°C e leve para assar por 35 minutos.

Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de desenformar e servir a torta de abóbora.

Se você e fã de abóbora, tenho certeza que vai adorar a receita de chips de abóbora, perfeito para servir de entrada. Clique aqui e confira!

Boas garfadas!

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