Salada de abobrinha

A ideia desta salada de abobrinha ou zucchini veio da Bruna, do blog Na Cozinha da Bruninha que reproduziu a receita do chef Francis Mallmann. No dia que preparei esta receita, eu estava fazendo um churrasco e acabei aproveitando a grelha da churrasqueira para assar metade das abobrinhas. O resultado foi um mix saboroso entre o refrescante da abobrinha crua com o defumado da assada. 

Ingredientes
3 abobrinhas (Opte pelas menores, pois possuem menos sementes)
Lascas de queijo parmesão
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de 1/2 limão siciliano
1 punhado de folhas de hortelã picadas
Amêndoas picadas
Azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal

Preparo
Com ajuda de um mandolin ou ralador, corte as abobrinhas finamente no sentido do comprimento.
Tempere com sal, azeite de oliva, pimenta do reino, hortelã, suco e raspas do limão siciliano.
Arrume as abobrinhas em uma travessa, finalize com o queijo parmesão e as amêndoas.

Obs. Eu aproveitei a grelha da churrasqueira e assei metade das  das abobrinhas fatiadas. Você pode fazer o mesmo caso queira uma textura diferente e um sabor defumado na sua salada. Mas é opcional.

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