Polenta mole com ragu de cogumelos

Polenta mole com ragu de cogumelos. Nada melhor para esquentar nesse friozinho do que uma comida bem quentinha e confortante. Nesta receita eu utilizei cogumelo porcini, paris e funghi secchi. Você pode escolher os cogumelos que preferir. Os porcinis foram presentas da Nanra da À Moda Brasil Gastronomia. São orgânicos e foram colhidos no dia anterior por produtores locais aqui de Porto Alegre. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo 35 minutos

Ingredientes: Polenta mole com ragu de cogumelos

Para a polenta

  • 250 g de polenta instantânea (eu utilizei  nesta receita a italiana Divella)
  • 500 ml de água
  • 425 ml de creme de leite fresco (reserve 75 ml para o ragu de cogumelos)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para o ragu de cogumelos

  • 200 g de cogumelos paris frescos
  • 200 g de cogumelos porcini frescos
  • 30 g de funghi secchi
  • 75 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) shoyu
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1/4 de xícara de vinho tinto seco
  • ½ xícara de salsinha picada

Preparo

Do ragu de cogumelos

Comece hidratando o funghi secchi com água fervente. Deixe em repouso por 30 minutos. Passado o tempo, escorra a água e reserve.

Em uma tábua fatie os cogumelos em lâminas não muito finas. 

Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente os cogumelos paris, porcini e funghi. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o shoyu e o vinho. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsinha.

Da polenta

Em uma panela grande, coloque a água, o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione o sal e a polenta instantânea aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. Deixe cozinhar conforme a instrução da embalagem e mexendo sempre. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter.

Em um prato fundo, coloque um pouco de polenta quente. Acrescente o ragu de cogumelos sirva imediatamente.

Boas garfadas!

Para combater o friozinho do inverno e para os fãs de cogumelos: Creme de cogumelos. Sopa incrível que está sempre presente aqui em casa.

 

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