Guacamole

A guacamole, um clássico da culinária mexicana, é normalmente servida com as tortillas de milho tostadas. Porém pode acompanhar também nachos, torradinhas, pãezinhos e é bem fácil de fazer. Eu já servi inclusive com churrasco. Essa pastinha tem apenas oito ingredientes que se transformam em uma ótima entrada para servir em um encontro descontraído de família e amigos. 

Ingredientes:
1 abacate
2 tomates médios
1 cebola roxa picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente
Suco de 1 limão
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Semente de coentro triturada a gosto

Preparo:
Leve a cebola a um recipiente com água e pedras de gelo por 5 minutos. Após escorra e reserve. Esse procedimento ameniza a acidez da cebola.

Corte os tomates em 4 partes, retire as sementes, pique em pedaços pequenos e reserve.

Em um recipiente coloque a polpa do abacate e amasse-a grosseiramente. Adicione o suco de limão, os tomates, a cebola, a pimenta e o azeite de oliva. Tempere com sal e com as sementes de coentro trituradas. Em seguida misture com cuidado apenas o suficiente para combinar os ingredientes. Os pequenos pedaços fazem parte da receita.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *