Espetinho de coraçãozinho de frango

Vamos falar um pouco sobre esta receita de espetinho de coraçãozinho de frango. Primeiro sobre a marinada… bem este tempero surgiu acidentalmente na minha cozinha. A ideia inicial era colocar vinho branco, mas ao abrir a geladeira ele não estava la. Minha mãe tinha utilizado para um risoto. O único liquido quer faria render minha marinada seria um suco de laranja. Para contrastar com o doce da laranja, escolhi o shoyu. E o orégano é toque final que garante muito sabor. Sinceramente achei que seria um desastre, mas pela minha surpresa essa marinada é sucesso até hoje nos meus churrascos. Intercalar o coração de galinha com a cebola é recente. A inspiração veio do assador Luciano do O Luxo do Gaúcho. Fez toda diferença tanto na apresentação quanto no sabor e na textura do coração. Mãos à obra!

Ingredientes
1 bandeja de coraçãozinho de frango
350 ml de suco de laranja
50 ml de shoyu
2 colheres (sopa) orégano seco
1 cebola média
Sal a gosto

Preparo
Primeiro passo e opcional é tirar o excesso de gordura na parte superior dos coraçõezinhos. Faça isso com um faca e retire a camada de gordura. Eu prefiro remover, mas tem gente que prefere deixar. Fica à seu critério.

Coloque os coraçõezinhos em um recipiente, adicione o shoyu, o suco de laranja e o orégano. Deixe marinando por pelo menos uma hora.

Corte a cebola em 4 partes, no formato de pétalas, remova o centro e separe as camadas.

Espete os corações intercalando as pétalas de cebola. Pode ser em espetinhos de madeira caso você vá assar na grelha ou então espeto normal para churrasqueira. Tempere com sal fino.

Asse na churrasqueira por 15 minutos ou até que fiquem dourados. Durante o cozimento você pode seguir regando os espetos com a marinada. Este processo garantirá ainda mais sabor aos coraçõezinhos.

Distribua em uma travessa e sirva.

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