Coxa de frango crocante com batatinhas e tomates

Coxa de frango crocante com batatinhas e tomates. Uma receita super prática feita com a coxa de frango desossada que garante uma textura e sabor incríveis. Perfeita para encaixar no dia a dia, em um almoço em família pois rende bastante. E outro ponto bacana desta receita é que os tomatinhos e as batatas já servem como acompanhamento.

Rendimento: 4 a 6 pessoas 

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 10 coxas de frango
  • 600 g de batatas bolinha
  • 600 g de tomate cereja
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 1 punhado de folhas de sálvia
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo

Coloque as batatas em uma panela com água salgada, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem al dente. Escorra a água e reserve.

Coloque os tomates em uma tigela, faça alguns furos com ajuda de um garfo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta. Mexa e reserve.

Desosse cada coxa de frango, corte em três tiras e coloque em uma tigela. Esfregue toda a carne com óleo de oliva, as folhas de sálvia, o alho, a folha de louro, sal e pimenta. Misture.

Aqueça uma frigideira grande que possa ir ao forno. Coloque o frango na frigideira com a pele voltada para baixo. Misture e frite em fogo alto por cerca de 10 minutos, depois transfira para um tigela e reserve.

Na mesma frigideira regue com um fio de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente o vinho e mexa para soltar os queimadinhos de frango do fundo.

Retorne o frango para a frigideira, coloque as batatas e os tomates. Misture tudo cuidadosamente. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 40 minutos até dourar.

Retire do forno a frigideira de Coxa de frango crocante com batatinhas e tomates e sirva imediatamente.

Boas garfadas!

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