Arroz à grega

Arroz à grega é uma daquelas receitas que todo mundo precisa saber fazer. Vai por mim, uma hora vai chegar a tua vez de preparar o Arroz à grega da família. E não precisa ficar com medo, pois é super fácil de preparar. É aquele arroz colorido com cara de festa e que é polêmico em função das passas. Eu já transcendi a fase de odiar passas e você deveria fazer o mesmo. Tem cara de Natal eu sei, mas pode ser preparado para alegrar o dia a dia. Está receita foi preparada com muito carinho com Arroz Tio João. Para este prato prefiro utilizar arroz parbolizado que fica mais soltinho. Guarda esta receita e depois não diz que não avisei!

Ingredientes: Arroz a grega

  •  2 xícaras de arroz parbolizado cozido
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara de uva passa
  • 1 xícara de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

Leve uma panela grande ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, a cenoura, a vagem e o pimentão. Tempere com o sal e refogue por 5 minutos até que os vegetais cozinhem, mas não percam a textura crocante.

Acrescente o arroz cozido e mexa bem.

Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de aquecer e as uvas-passas hidratem com o vapor.

Solte o arroz com ajuda de um garfo, adicione e misture a salsinha picada.

Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

E falando em receitas que remetem ao natal, você não pode deixar de conferir a Maionese de abacaxi que é o xodó das festividades aqui de casa.

Boas garfadas!

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