Este bolo de chocolate molhadinho com cobertura de chocolate com menta me intriga. Ele me encanta. Eu quase quero deixá-lo intocado. Mas preciso explicar: eu jamais pensei que curtiria um – sim – um bolo sem farinha. Não se trata de preconceito, mas foi – “foi” é a palavra de ordem – a conclusão da experiência. É verdade que eu o preparei pela primeira vez – a receita me foi dada por uma amiga, a Dani Neto, minha guru técnica no doce – mas agora chancelei este bolo. Não é preciso oferecer explicações: apenas ofereça o bolo. Além de tudo, ele é incrivelmente simples de fazer. Minha versão usa coco ralado e cobertura de chocolate com menta. No entanto, a combinação estipulada na lista de ingredientes resulta em um bolo e uma cobertura que eu nunca vi iguais, embora eu saiba que a lista de compras é um pouco diferente para um bolo. Mas depois de prová-lo, você também vai concordar que um bolo como este pode ser tão exigente quanto quiser. Além disso, você não terá que fazer nada na cozinha além de misturar no liquidificador. Este bolo de chocolate molhadinho com cobertura de chocolate com menta foi feito utilizando leite e creme de leite Sabor da fazenda Dália.
Ingredientes: Bolo de chocolate molhadinho com cobertura de chocolate com menta
5 ovos
150 g de manteiga derretida
100 g de coco ralado
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite (eu utilizei o leite Sabor da fazenda Dália)
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
Manteiga e chocolate em pó para untar
Para cobertura:
180 g de chocolate com menta 60% cacau
100 ml de creme de leite (eu utilizei o creme de leite Sabor da Fazenda Dália)
1 colher (sopa) manteiga
Preparo do Bolo de chocolate molhadinho com cobertura de chocolate com menta
Inicie preaquecendo o forno a 180º C.
Unte com manteiga uma fôrma retangular (A que eu utilizei tem 27 x 20 cm). Polvilhe com com chocolate em pó, sacuda bem para espalhar uniformemente por toda a forma e bata com cuidado sobre a pia para retirar o excesso.
Em um bowl ou tigela, passe pela peneira o chocolate, o fermento e o sal. Misture e reserve.
Transfira para o liquidificador os ovos. Junte o chocolate em pó com o fermento e o sal. Acrescente a manteiga derretida, o coco ralado e bata bem até ficar liso, por cerca de 2 minutos.
Em um recipiente aqueça o leite, mas sem fervê-lo.
Adicione à mistura o açúcar, o leite quente e bata por mais um minuto.
Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 30 até 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente. Deixe esfriar por 20 minutos.
Enquanto o bolo esfria prepare a cobertura.
Quebre o chocolate com menta em quadradinhos e transfira para uma panela antiaderente. Junte o creme de leite e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até derreter. Acrescente a colher de manteiga e mexa até ficar brilhante. Deixe esfriar e endurecer um pouco, antes de cobrir o bolo.
Deixe o bolo esfriar completamente e com a ajuda de uma espátula, cubra uniformemente com a calda de chocolate com menta.
Boas garfadas!
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