Salada mediterrânea

Salada mediterrânea. Rica em sabores, saudável e muito fresh. Pensa numa saladinha versátil que pode ser servida no verão, perfeita para “abrir os trabalhos” num almoço ou jantar? Além disso, é um prato rápido de montar, que combina com diversas outras receitas. Que por conta do hortelã e da leveza dos demais ingredientes, acaba sendo um prato de fácil consumo em dias de temperaturas maus elevadas.

Ingredientes: Salada mediterrânea

1 lata de grão de bico

1 pepino japonês cortado em fatias e as fatias em metades

1 xícara de tomates cereja cortados em metades

1 pimentão vermelho

60 g de queijo de cabra picado

Suco e raspas de meio limão siciliano

1/2 colher (chá) de cominho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 punhado de folhas de hortelã frescas

3 tâmaras picadas

Sal a gosto

Preparo da Salada mediterrânea

Coloque a chama do fogão em fogo médio. Com cuidado queime o pimentão virando com ajuda de uma pinça no até que o exterior esteja completamente chamuscado. Reserve por 10 minutos em um bowl tampado com um prato para soltar a pele e terminar o cozimento. Retire a casca queimada com ajuda de uma faca – você pode precisar da ajuda de água corrente para tirar tudo. Abra cuidadosamente cada pimentão, retire as sementes e pique em cubinhos médios.

Em um recipiente misture o azeite de oliva, o cominho, o suco e as raspas do limão siciliano.

Em uma travessa misture todos os ingredientes.

Finalize com o molho, com os pedaços de queijo e algumas folhas de hortelã.

Boas garfadas e quando for reproduzir esta receita não esqueça de marcar a gente nas redes sociais (instagram do Meu Rango do Dia).

Ah, e falando em pepino, quem aí gosta de uma saladinha Sunomono? Clássico da cozinha oriental. Clique aqui e confira a receita completa.

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