Pastel de churrasco

O que fazer com a sobra do churrasco? Pastel de churrasco. A resposta mais corriqueira seria um arroz carreteiro, mas resolvi inovar e diversificar. O nome em um primeiro momento pode soar estranho, mas se liga: costela em cubinhos pequenos + queijo coalho + ovo picadinho + temperinho verde. Não tem como dar errado. O sabor defumado da carne no pastel é incrível! E a ideia aqui é o reaproveitamento do churrasco deixando de lado o tradicional carreteiro, que também amamos é claro. Ou seja, as variações não tem limite. O próximo que eu fizer, vai levar provolone ou uma tradicional mussarela. Que tal azeitona? Espero ver esse pastel por aí em suas casas. Boas garfadas!

Rendimento: 18 pastéis
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes: Pastel de churrasco

Um pacote de massa para pastéis – 500 g
500 g de carne (a que sobrou do churrasco) eu utilizei costela. Retirei os ossos e o excesso de gordura.
200 g de queijo. Eu utilizei queijo coalho em pequenos cubos.
3 ovos cozidos e picados
1 punhado de temperinho verde fresco picado
Sal a gosto

Preparo do pastel de churrasco

Corte a carne em pequenos cubinhos. Importante remover o excesso de gordura.

Coloque todos os ingredientes em um bowl, ajuste o sal e misture gentilmente

Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio de carne no centro de cada circulo da massa. Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa e aperte bem para grudar uma na outra. Pressione as bordas com a ponta de um garfo para selar – cuidado para não furar a massa.

Coloque o óleo em uma frigideira de borda alta (ou se preferir, utilize uma wok) e leve ao fogo alto.

Dica: para saber o ponto certo do óleo, coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto.

Enquanto o óleo aquece, forre uma travessa com papel toalha.

Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com cuidado mergulhe 2 pastéis por vez. Deixe fritar até ficarem dourados. Mexa delicadamente os pastéis com a escumadeira regando com óleo quente a massa que ficar na superfície.

Com ajuda da escumadeira, transfira os pastéis fritos para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante. Sirva esse pastel de churrasco quentinho com uma boa mostarda ou então com um molho de tabasco.

Boas garfadas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *