Matambrito Napolitano

Matambrito Napolitano uma variação ao tradicional matambre relleno argentino assado nos nos campos uruguaios. Esta importante comida campeira tem como base a manta de carne e gordura que envolve o costilhar da rês. O matambrito (como é chamado carinhosamente pelos portenhos ), foi incorporado à clássica parrillada e servido inteiro ao lado das demais carnes e pertences. Este Matambrito Napolitano é a fusão da comida campeira gaucha com a minha veia italiana. De uma lado o matambrito, do outro o pesto, a mussarella de búfala e o tomate. Viva os argentinos, viva os uruguaios, viva os italianos e viva nós brasileiros.

Ingredientes: Matambrito Napolitano

1 peça de matambre suíno com pouca gordura
1 xícaras de folhas de mangueirão fresco
1/2 xícara de azeite de oliva de boa qualidade
1 dentes de alho pequeno
50 g de parmesão ralado
1 punhado de nozes picadas
10 tomatinhos cereja ou uva cortados ao meio
100 g de mussarela de búfala
Sal fino
Azeite de oliva e folhas de manjericão fresco para finalizar

Preparo do Matambrito Napolitano

Primeiramente limpe o matambrito, retirando o excesso de gordura. Em seguida tempere-o com sal a gosto.

Coloque-o na grelha da churrasqueira e deixe-o assando por aproximadamente 10 à 15 minutos dependendo do fogo.

Enquanto isso prepare o pesto. Em um processador de alimentos ou em um liquidificador ou em um pilão, coloque o alho, o manjericão e o azeite de oliva. Misture até obter uma pasta (eu prefiro que as folhas fiquem mais espessas e consequentemente obtenho um molho mais denso). Adicione, o queijo ralado, as nozes picadas e misture com uma colher. Se necessário ajuste o sal. Fique atento, pois o queijo ralado já é salgado.

Vire o matambrito e cubra-o com com a mussarela de búfala (eu rasgo ela grosseiramente com as mãos, se preferir pode cortar em fatias). Por cima coloque as metades dos tomatinhos e regue generosamente com o molho pesto.

Asse o matambrito napolitano por mais 12 à 15 minutos.

Retire o matambrito napolitano da churrasqueira, coloque algumas folhas de manjericão fresco e finalize com um bom azeite de oliva.

Corte o matambrito napolitano em cubos, sirva em seguida e boas garfadas.

Você pode servir um belo Pimentão recheado assado na churrasqueira juntamente com este matambrito napolitano. Clique aqui e confira a receita.

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