Hambúrguer de linguiça

Prepare-se: este hambúrguer de linguiça vai roubar a cena em sua cozinha. Muitas vezes as culturas gastronômicas de alguns países se misturam para formar um sabor único. Essa aventura de sabores é muito bem vista aqui em casa. Gosto de me arriscar em novas receitas e que transformam pratos comuns em algo sofisticado e ainda mais gostoso. É o caso deste hambúrguer de linguiça que leva uma camada de Garlic mashed potato. Linguiça com batatas, uma combinação perfeita que tem um pé na Alemanha. Para esta receita eu utilizei a linguiça de carne suína defumada (tradicional) da Linguiça do Bola

Rendimento: 4 Hambúrguer de linguiça
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes: Hambúrguer de linguiça

720 g de linguiça de carne suína defumada (tradicional) da Linguiça do Bola
2 batatas médias
6 dentes de alho picados
2 tomates fatiados
Folhas de alface
4 pães para hambúrguer (preferencialmente australiano)
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Temperinho verde picado
Sal a gosto

Preparo do Hambúrguer de linguiça

Retire a linguiça calabresa da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara o Garlic mashed potato (purê de batatas com alho) – ela não pode estar gelada na hora de dourar.

Em uma panela água fervente cozinhe as batatas até ficarem macias. Com a ajuda de um garfo verifique o ponto do cozimento. Escoe a água, transfira as batatas para uma tigela e reserve.

Em uma frigideira pequena coloque o alho e o azeite. Leve para o fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 8 minutos. Este tempo pode variar conforme a chama do fogão. Dica: Preste atenção, quando o primeiro pedacinho de alho começar a ficar marrom é hora de retirar a panela do fogo.

Incorpore o alho e o azeite nas batatas e com a ajuda de um garfo às esprema até obter um purê rústico e desuniforme (sim queremos ele rústico). Ajuste o sal.

Com a ponta da faca, corte apenas a pele da linguiça e à descarte. Se tiver dificuldade de separar a carne da pele, pode raspar com a lamina da faca. Transfira a carne para uma tábua e dê forma ao hambúrguer. Você pode moldá-lo com um moldador, aro de fritar ovo ou então utilizar as mãos. Monte bolinhas de carne com 180 g e molde os hambúrgueres com dois dedos de espessura. Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para que ele não inche quando for ao fogo e pareça uma almondega.

Leve uma frigideira grande ou bistequeira para o fogo. Corte os pães ao meio e doure-os. Um minuto é o suficiente. Reserve.

Doure o hambúrguer, cerca de 8 a à 10 minutos cada lado. Não precisa colocar óleo/azeite, pois a linguiça já possui gordura.

Montagem do Hambúrguer de linguiça

Na fatia de baixo do pão acomode a alface, adicione uma ou duas fatias de tomate e depois o hambúrguer de linguiça. Por cima dele uma camada do Garlic mashed potato. Salpique um pouco de temperinho verde, um fio de azeite de oliva e por fim a coloque a parte de superior do pão.

Se você gostou deste Hambúrguer de linguiça experimente reproduzir um belo pão de linguiça. Clique aqui e confira a receita.

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