Abóbora recheada assada na churrasqueira

Esta abóbora recheada assada na churrasqueira é um ótimo complemento para o tradicional churrasco de domingo. Fica levemente adocicada, com a textura tenra e contrasta muito bem com o recheio dos queijos. Seu churrasco nunca mais será o mesmo. Esta é uma daquelas receitas que não dá para fazer apenas uma vez. Ou seja, depois da primeira, você foi conquistado. Aprendi esta receita com o amigo Diego de Cerqueira Lima e à levo comigo nos momentos próximos ao fogo. Um ponto positivo é que você pode “esquecer” a abobora no canto da churrasqueira enquanto prepara todo o restante do assado.

Ingredientes: abóbora recheada assada na churrasqueira 

1 abóbora cabotiá média
150 g de cream cheese
200 g de requeijão
100 g de gorgonzola

Preparo da abóbora recheada assada na churrasqueira

Corte uma tampa na superfície da abóbora. Retire as sementes e passe sal e azeite por dentro dela.

Pré preparo no forno
Embrulhe a abóbora e a tampa com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.

Pré preparo no microondas
Cozinhe por 20 minutos no microondas com a parte aberta para cima. Retire e reserve.

Coloque a abóbora na grelha da churrasqueira com a parte aberta para baixo e asse por 15 minutos. Este processo irá defumar a parte interna da mesma.

Desvire a abóbora, recheie com o requeijão, cream cheese e o queijo gorgonzola. Asse por mais 15 minutos ou então até que o recheio comece a borbulhar.

Sirva em seguida e cuidado para não queimar o céu da boa nas primeiras garfadas ou colheradas, pois estará borbulhantemente quente. Ah, e o ideal é que esta receita seja compartilhada sem frescura. Separe algumas colheres e mande ver! Sirva esta abóbora assada na churrasqueira juntamente com uma salada de cogumelos em churrasco que eu garanto o sucesso.

Boas garfadas!

 

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