Salchipão

Este não é qualquer Salchipão é simplesmente a melhor versão que já comi. Uni o clássico pão de alho com a linguiça do churrasco. Isso mesmo, temos uma generosa camada de pasta de alho entre o pão e a linguiça desconstituída. Este Salchipão ou pão de linguiça é um grande acompanhamento para o churrasco. Para esta receita utilizei o salsichão da a Linguiça do Bola

Ingredientes

  • 700 g de salsichão sem a pele
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 200 g de requeijão
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 pãezinhos francês (cacetinho)

Preparo do Salchipão

Corte a parte superior da cabeça de alho inteira e com a casca. Transfira para um pedaço grande de papel-alumínio, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as pontas do papel e dobre em uma trouxinha. 

Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos. 

Com as pontas dos dedos, esprema os dentes de alho e amasse com um garfo até formar uma pastinha. Transfira para uma tigela e adicione o requeijão. Reserve.

Em um bowl coloque as linguiça desmanchada, o queijo parmesão, a salsinha e a páprica. Misture com as mãos.

Corte os pães horizontalmente, com as costas de uma colher passe uma camada fina da mistura de requeijão e em seguida uma camada fina da mistura de linguiça. Aperte com as mãos para acomodar.

Leve os pães à grelha da churrasqueira com a parte do recheio voltado para a brasa.

Quando a linguiça estiver assada, está pronto. Sirva o salchipão com uma algumas meia luas de limão siciliano.

Boas garfadas!

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