Milanesa napoletana

Milanesa napoletana é um prato típico argentino com influência italiana.  Consiste em um bife a milanesa, com molho de tomate, coberto com uma burrata e folhas de rúcula. Pode ser acompanhado de arroz branco ou batata frita. A inspiração desta receita veio da Marina Zaverucha.

Ingredientes: Milanesa napoletana

1 kg de alcatra em bifes

3 ovos

50 ml de leite

500 g de farinha de farinha para empanar (recomendo 30% de farinha de rosca e 70% de farinha panko)

3 dentes de alho picados

1 punhado de salsinha picada

1 colher (sopa) adobo

Óleo vegetal (para fritar)

Molho de tomate, burrata, rúcula, azeite de oliva e pimenta para finalizar

Preparo da Milanesa napoletana

Em uma tigela, quebre os ovos. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Adicione o leite, o alho, a salsa e o adobo.

Mergulhe as fatias de carne na marinada, misture bem e reserve em local fresco por pelo menos 45 minutos.

Despeje o óleo em uma panela em fogo médio-alto e aqueça a 170° C. Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto.

Em um prato, coloque as farinhas misturadas. Cubra cada fatia de carne generosamente com as farinhas.

Mergulhe 2 bifes para fritar de cada vez. Deixe fritar por 1 minuto até dourar, com uma pinça vire os bifes para dourar o outro lado por igual.

Transfira para uma travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante.

Perceberam que não vai sal em nenhuma parte do preparo da Milanesa? O sal vai depois para não prejudicar o sulco da carne.

Sirva com sal a gosto e gomos de limão siciliano cortados na hora.

Monte a milanesa com molho de tomate, burrata, folhas de rúcula. Finalize com azeite de oliva e pimenta do reino moída na hora. Sirva com limão siciliano.

Para mim o melhor acompanhamento para este prato é batata frita. Clique aqui e confira uma bela e prática receita de batatas fritas na chapa.

Boas garfadas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *