O sabor agridoce me fascina. A receita destes medalhões de filé mignon ao molho de frutas vermelhas me acompanha desde infância. Um prato que impressiona, de fácil e prazeroso preparo. O grande segredo aqui é acertar o ponto da carne. O aroma da filé mignon incorporado com a geleia de frutas vermelhas é definitivamente “comfort food.
Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
4 medalhões grossos de filé mignon (espessura de 2,5 cm)
2 dentes de alho descasados e amassados
1 ramo de alecrim fresco
150g de geleia de frutas vermelhas de boa qualidade
4 colheres (sopa) de shoyu
Manteiga
Sal
Pimenta preta moída
Preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Em uma frigideira quente coloque duas colheres (sopa) de manteiga, adicione os dentes de alho e o alecrim.
Sele cada lado do filé por 7 minutos de cada lado aproximadamente, dependendo do fogo.
Retire os medalhões, os dentes de alho, o alecrim e adicione imediatamente na mesma frigideira uma colher de manteiga. Assim que derreter coloque a geleia de frutas vermelhas. Quando começar a borbulhar acrescente o shoyo e mexa por 5 minutos.
Retorne os medalhões para a panela e deixe-os cozinhando por mais 2 minutos de cada lado.
Como acompanhamento, eu servi arroz sete grãos cozido conforme as instruções da embalagem. Um bom arroz branco também faz uma guarnição perfeita para este prato.