Massa com salsichão

Se você lê o título da receita: Massa com salsichão com um certo preconceito, essa receita é para você. Confesso que eu moraria neste prato. Deixa de lado esse nariz torcido e vem comigo!

Receita simples e muito, mas muito saborosa. Aposte em ingredientes frescos e de qualidade como o salsichão da Linguiça do Bola. Prato incrivelmente fácil de preparar e perfeito para o dia a dia. Aqui em casa fez sucesso com as crianças.

Essa é uma daquelas receitas que têm a capacidade de suscitar emoções explícitas e antigas lembranças, assim como criar novas sensações e transmitir a mesma alegria à geração seguinte. 

Esta massa serve de 3 até 4 pessoas.

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes: Massa com salsichão

  • 6 salsichões de qualidade
  • 360 g de espaguete
  • 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 dente de alho grande
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Azeite de oliva Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto

Preparo

Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque um fio de azeite, o alho, o louro e o alecrim. Doure os salsichões uniformemente. Coloque um pouco de água, tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos. Se necessário adicione mais água durante o cozimento.

Incorpore os tomates cereja, as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos até que os tomates fiquem macios.

Enquanto isso prepare o espaguete em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra a massa, leve à panela com o molho e mexa bem.

Finalize com as ervilhas, com folhas de manjericão e lascas de parmesão.

Boas garfadas!

Outra receita muito elegante que fiz utilizando o produto da Linguiça do Bola é a Bruschetta de linguicinha com cogumelos, nozes e brie. Clique aqui e confira a receita.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *