Frango crocante

Esse frango crocante vai super bem como entrada ou então prato principal, servido com algum acompanhamento. Como entradinha você pode servi-lo com um um aioli. Sucesso garantido! Eu sou a favor de alimentos que possam ser comidos com a mão: seja aperitivo, na mesa ou direto da geladeira. Mas independente do modo como você vai comer este frango crocante, tenho certeza de que vai repeti-lo na sua cozinha mais de uma vez. Considere separar temperinho verde fresquinho para finalizar a receita. Eu sei que algumas pessoas não gostam de fazer aperitivos picantes demais (eu não sou uma delas), então para os que temem a pimenta, substituam a páprica picante por doce ou então pela defumada.

Rendimento: serve até 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes: Frango crocante

700 g de peito de frango cortados em tiras de 2 cm
120 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha panko
2 colheres (chá) páprica picante
1 colher (chá) de mostarda dijon
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Temperinho verde para finalizar

Preparo do Frango crocante

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Tempere as tirinhas de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto em uma tigela grande.

em um bowl, misture a manteiga, a páprica picante, a mostarda dijon e uma pitada de sal até ficar uma pasta homogênea. Acrescente a farofa panko e mexa bem com a ajuda de um garfo.

Empane as tirinhas de frango, uma a uma, com a mistura de manteiga aromatizada e farinha. Aperte com as mãos para que a crosta fique uniforme.

Transfira as tirinhas de frango empanadas para uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 à 30 minutos, até ficarem bem douradas.

Sirva a seguir.

Uma dica bacana para acompanhamento desta Frango crocante é o Garlic mashed potato. Clique aqui e confira a receita.

Boas garfadas!

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