Estrogonofe de cogumelo

Estrogonofe de cogumelo ou strogonoff de cogumelo? Confesso que sempre fico na dúvida se mentemos o original ou damos aquela cara de Brasil. Enfim, temos aqui um belo prato capaz de agradar vegetarianos e não vegetarianos. Excelente, bem temperado, robusto e estimulante. Os sabores do creme de leite junto com os temperos e os cogumelos ficam simplesmente incríveis. Nesta receita eu utilizei cogumelos shitake e eryngui da Altavilla Cogumelos.  Recomendo que você reproduza ela utilizando 100% cogumelo shitake. O cogumelo eryngui é muito tenro e eu o utilizei por questões de aproveitamento.

Rendimento: serve bem duas pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes: Estrogonofe de cogumelo

400 g de cogumelo shitake
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colherer (chá) páprica defumada
1 colher (chá) gengibre em pó
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo do Estrogonofe de cogumelo

Limpe muito bem os cogumelos. Lembrando que os cogumelos são como esponjas: se lavados debaixo de água corrente absorvem muita água e, neste caso, o sabor vai literalmente por “água abaixo”. Além disso, podem ficar moles e úmidos demais depois de refogados. Para higienizá-los utilize um pano de prato limpo e úmido. Com delicadeza remova a terra que envolve os cogumelos. Você pode utilizar também um papel toalha.

Fatie os cogumelos. Você pode reservar algumas fatias para decorar o prato.

Ponha sobre o fogo uma frigideira larga, grande o suficiente para conter todos os cogumelos em uma única camada, e adicione a manteiga. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho, em seguida os cogumelos, a salsinha e cozinhe até que fiquem dourados.

Junte a mostarda, a páprica, o gengibre em pó e o molho shoyu e mexa por mais dois minutos. Hora de adicionar o creme de leite fresco, esperar reduzir e engrossar, mexendo de tempos em tempos. Corrija o sal e coloque a pimenta-do-reino à gosto.

Finalize o Estrogonofe de cogumelo com folhas frescas de salsinha e sirva acompanhado de um arroz branquinho.

E se você não for vegetariano, se liga nessa receita  do autentico Strogonoff com filé mignon. Clique aqui.

Boas garfadas!

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