Cookies com gotas de chocolate

Sei que Cookies com gotas de chocolate parecem ser o tipo de receita que outra pessoa deveria fazer e não você. Mas vamos lá, não preciso ter assado nada na vida para ser capaz de preparar estes aqui sem o menor trabalho. A receita é da doceira de mão cheia, Dani Netto do Eu Chef. Reproduzimos juntos estes Cookies com gotas de chocolate em uma LIVE do Instagram. Confesso que fiquei viciado e a partir de agora eles farão parte do café da tarde aqui de casa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes: Cookies com gotas de chocolate

30 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
22 g açúcar refinado
30 g açúcar mascavo
6 g essência de baunilha ou 1 g de açúcar baunilha
15 g ovos (gema + clara misturados)
60 g farinha de trigo
1 pitada de sal
1 g fermento químico
45 g de chocolate em gotas ou pedacinhos
Manteiga para untar

Preparo dos Cookies com gotas de chocolate

Pré aqueça o forno à 180°C.

Em um bowl ou tigela, junte todos os ingredientes (menos o chocolate). Com as mãos, misture bem até formar uma massa melada e
uniforme. Importante não deixar pedaços de manteiga no meio.

Dica: não queremos perder a crocância dos cookies, portanto precisamos ativar o mínimo possível o glúten da farinha. Ou seja, não sove a massa demais. Quanto mais a gente sova a farinha, mais fofa (menos crocante) ela fica.

Acrescente o chocolate e misture de leve.

Divida a massa em bolinhas com o mesmo peso (eu gosto de cookies médios, então faço 4 bolinhas de 50 g, mas você pode fazer como preferir). Enrole as bolinhas com a palma das mãos, como se fossem brigadeiros.

Unte uma assadeira com manteiga e cubra ela com papel manteiga. Disponha as bolinhas na forma com uma distância de 3 dedos entre elas. Com ajuda de dois dedos, dê uma leve apertadinha nas bolinhas para baixo (Sutilmente).

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido.

Atenção ao tempo de forno:

Cookies de 25 g: 12 a 14 min (forno elétrico) / 14 a 16 min (forno a gás)
Cookies de 50 g: 16 a 18 min (forno elétrico) / 18 a 20 min (forno a gás)

Fique atento! Como os cookies levam manteiga, ao retirarmos do forno, eles seguem assando por alguns segundos. Então precisamos tirá-los do forno quando estiverem douradinhos nas bordas e ainda branquinhos no centro.

Espere os Cookies com gotas de chocolate esfriarem por alguns minutos antes de tirará-los da assadeira (para eles não se quebrarem).

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Boas garfadas!

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