Camarão crocante

Esse Camarão crocante é de comer de joelhos. Você vai ficar super orgulhoso de preparar em casa este prato extremamente crocante igual de restaurante. Nos Estados Unidos é chamado de popcorn shrimp, ou seja, pipoca de camarão, tamanha a sua crocância. Uma das coisas mais gostosas do final de semana em viagem é experimentar novos sabores, que transformam os encontros em momentos fora do comum. Estava na Praia da Silveira em SC e encontrei camarões frescos, recém pescados em Laguna. A dica é servir este Camarão crocante como entrada acompanhado de um refrescante vinho branco. Um albariño harmoniza super bem.

Ingredientes: Camarão crocante

500 g de camarão grande
3 ovos
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de páprica defumada
50 ml de leite de coco
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha panko
Sal a gosto
Óleo vegetal para fritar
Limão siciliano e geleia de pimenta para servir.

Preparo do Camarão crocante

Limpe os camarões: retire a cabeça e a casca, mantendo o rabinho. Recomendo guardar estas partes na geladeira para preparar um bom caldo de frutos do mar. Com um palito de dentes, fure o dorso do camarão, puxe delicadamente e enrole a tripinha preta e descarte. Mantenha os camarões limpos um bowl sobre gelo para garantir o frescor.

Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um bowl. Adicione o leite de coco, o gengibre, a salsinha e a páprica. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas e demais ingredientes.

Mergulhe os camarões na marinada, misture bem e reserve em local fresco, preferencialmente na geladeira, por 20 minutos.

Despeje o óleo em uma panela em fogo médio-alto e aqueça a 170° C. Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto.

Retire a marinada da geladeira e tempere os camarões com sal. Distribua as farinhas em dois pratos fundos. Mergulhe os camarões primeiramente na farinha de trigo, depois na marinada e em seguida na farinha panko. Cubra cada camarão generosamente com as farinhas.

Dica para empanar os camarões sem embolotar seus dedos com as farinhas: passe o camarão na farinha de trigo, coloque na marinada e vire-o com ajuda de uma pinça ou pegador segurando pelo rabo. coloque-o no prato com a farinha panko e reserve-os em uma tábua.

Com cuidado, mergulhe uns 8 camarões para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 4 por vez). Deixe fritar por 2 minuto até dourar por igual. Transfira para uma travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante dos camarões.

Eu gosto de espremer limão siciliano sobre o Camarão crocante e molhar generosamente na geleia de pimenta. É sabor de brisa do mar batendo no rosto e areia encostando no pé.

Aproveite as apararas dos camarões, faça um bom caldo de frutos do mar e prepare um belo Risoto de limão siciliano com camarão. Clique aqui e confira a receita.

Boas garfadas!

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