Bolo integral de banana com aveia e castanhas

Essa receita de Bolo integral de banana com aveia e castanhas é uma ótima pedida para aproveitar aquelas bananas que estão passadas. O aroma delicioso e a massa fofinha deixa todo mundo com água na boca. A receita é super fácil, dispensa o uso de batedeira e rápida de preparar.

Ingredientes: Bolo integral de banana com aveia e castanhas

2 bananas maduras
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
8 castanhas do pará picadas grosseiramente
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo (para untar a forma)

Preparo do Bolo integral de banana com aveia e castanhas

Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.

Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem. Polvilhe por cima a canela em pó.

Em um bowl grande, bata os ovos, o óleo com um garfo. Em seguida adicione e misture bem a banana amassada.

Em outro bowl misture os secos: o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e o sal.

Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura de banana com canela e mexa bem até formar uma massa homogênea.

Transfira a massa para a forma untada e leve para assar por 45 minutos.

Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, pode retirar do forno
caso contrário, deixe mais alguns minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Sirva a seguir e boas garfadas!.

Gostou desta receita? Confira também uma versão de bolo de baunilha feito com a fava. Clique aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *