Bolo de limão

Toda vez que eu faço esse bolo limão sinto uma sensação duplamente confortante: primeiramente pelo aroma acentuado ao retirar as raspas do limão siciliano e depois pelo cheiro do bolo fresquinho que invade a casa. Este bolo de limão é um clássico, simples e super fácil de preparar. Fica fofinho e com aquele sabor azedinho-cítrico do limão. Ele vai bem no café da manhã, no chá da tarde ou no lanche que você leva para o trabalho. Este bolo de limão é saboroso, prático e, garanto que recém-tirado do forno, é praticamente irresistível.

Ingredientes: bolo de limão

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó especial para bolos
Raspas de 2 limões de sua preferência (eu gosto de utilizar o siciliano)
½ colher (chá) de sal
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo do bolo de limão

Inicie preaquecendo o forno a 180ºC.

Unte com manteiga uma fôrma para bolo com um furo no meio (A que eu utilizo é a número 20). Polvilhe com farinha de trigo, sacuda bem para espalhar uniformemente por toda a forma e bata com cuidado sobre a pia para retirar o excesso.

Em um bowl ou tigela, passe pela peneira a farinha, o sal e o fermento.

Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme fofo. Adicione o açúcar e bata apenas até misturar. É muito importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente para que o creme fique homogêneo.

Quebre um ovo de cada vez em um recipiente e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o iogurte natural. A cada adição, bata apenas para misturar.

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com com a ajuda de uma espátula. Transfira para a fôrma untada e enfarinhada. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente de um lado para o outro.

Leve o bolo de limão ao forno para assar por cerca de 45 à 50 minutos. Para saber se está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto (eu sempre utilizo esta técnica).

Retire do forno e deixe o bolo de limão esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente antes de desenformar. Não queremos que ele quebre.

Se você gostou deste bolo de limão, tenho certeza que vai adorar o bolo de banana. Clique aqui e confira a receita completa.

Boas garfadas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *