Bolo de banana

Todo mundo deveria ter uma receita de bolo de banana na manga. Eu particularmente sinto uma satisfação muito grande ao preparar um bolo. Desde sentir o cheiro vagando pelos cômodos da casa até a hora de ver a reação de um convidado dando aquela mordida em uma fatia. Bolo tem essa característica de ser um grande recebedor de pessoas. Eu me inspirei na Camila do Eu Preparo para a receita deste bolo de banana.  Ela ainda faz uma cobertura que parece um véu branco.   Tenho uma teoria que bolo com cobertura tem que comer na hora e como este não era o caso, eu preferi deixar sem. Fiz este bolo de banana com farinha integral e adicionei um pouco de canela em pó no preparo. Aquele toque que faz toda diferença.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 à 14 fatias

Ingredientes: bolo de banana

2 bananas prata grandes e maduras
100 g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara de leite
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Preparo do bolo de banana

Preaqueça o forno a 180º C.

Unte com manteiga uma fôrma para bolo com um furo no meio (A que eu utilizo é a número 20). Polvilhe com farinha de trigo, sacuda bem para espalhar uniformemente por toda a forma e bata sobre a pia para retirar o excesso.

No bowl da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade alta até formar um creme. Enquanto isso, descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo. Em seguida polvilhe a canela por cima.

Sem parar de bater, junte um ovo de cada vez ao creme de manteiga e açúcar, batendo bem a cada adição. Acrescente as bananas amassadas, o leite, o extrato de baunilha e bata apenas para misturar todos os ingredientes.

Retire o bowl da batedeira, adicione a farinha em etapas, passando por uma peneira, e misture delicadamente com uma espátula a cada adição. Por último incorpore o fermento à massa.

Transfira a massa do bolo de banana para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos à 180º C.

Dica: para conferir se o bolo de banana está assado, espete um palito de dentes: se sair limpo, está no pronto.

Retire o bolo de banana do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar. Não queremos que ele quebre.

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Sirva a seguir com um bom café e boas garfadas!!!

 

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