Stake Tartare

Temos aqui o que para mim é a melhor receita de Stake Tartare. O tradicional prato francês de carne crua. Sim, carne crua! Toda vez que eu como esse prato lembro do episódio do Mr. Bean tentado se livrar desse prato em um restaurante. Essa receita era de um restaurante de Porto Alegre, o Vermelho BS, foi retirada do cardápio (o que é uma pena) e eu à consegui com a Ju Palma. Confesso que esse prato é um divisor de águas em função da carne crua, pois nem todos assimilam a ideia de ingeri-la. No entanto, esta receita acaba levando tantos ingredientes aromáticos que acabam quebrando esse paradigma de quem à experimenta. Amigos meus que não eram adeptos, caíram nas graças desse prato. Pois bem, agora é a sua vez!

Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 20 minutos

Ingredientes
400 g de carne bovina (usamos coxão mole)
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (chá) de molho de pimenta Tabasco (utilizei o verde)
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Corte a carne em cubos e depois, pique a carne ligeiramente com a ponta da faca, cuidando para não virar um patê. Queremos um meio termo, entre a carne picadinha em cubos pequenos e um guizado. Após isso reserve.
Em uma tigela média misture os seguintes ingredientes: a cebola roxa, as alcaparras, o ketchup, a mostarda, o molho Tabasco, o molho inglês, a maionese, a cebolinha verde e a salsinha picadinha.

Adicione a carne na tigela e misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com fatias de pão torrado.

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